Где купить спортивное питание в Тамбове

Спортивного питания на рынке сегодня предлагается достаточно много. Это и протеины, и гейнеры, и креатин, и аминокислоты и многое другое. Состав у всей этой продукции разный. Протеин может использоваться сывороточный, соевый, молочный, казеиновый и другой. Новичкам сложно разобраться, где купить спортивное питание в Тамбове и какой именно комплекс лучше выбирать. Большинство планирующих принимать спортивное питание обычных людей стремятся просто подпитать организм дополнительными белками и углеводами, поэтому им следует выбирать максимально простые смеси.

Очень популярной разновидностью спортивного питания являются протеиновые порошки. Их принимают чаще всего сразу после тренировок. Выбирая, где купить спортивное питание в Тамбове, нужно учитывать, что никаких быстрых результатов в наборе мышечной массы чистый протеин принести не может. Нужно обязательно получать одновременно и достаточно количество углеводов, а также интенсивно тренироваться. Можно использовать протеин для того, чтобы в организме компенсировать недостаток белка, если имеется данный дефицит. Организм сам разберется, куда пристроить поступающее спортивное питание с протеином. В крайнем случае, из него он сможет сделать тестостерон.

Протеины могут быть быстрыми или медленными. Первые энергией обеспечивают тело практически моментально. Они сразу начинают помогать строить мышцы. Больше времени требуется на всасывание медленных протеинов. Усваиваются они за несколько часов. Друг от друга отличить эти виды протеинов очень просто: быстрыми являются все сывороточные белки, долгими – казеиновые. Первые нужно потреблять по утрам, а также сразу после тренировок. Вторые – после ужина, чтобы даже во время сна организм получал нужные ему вещества.

В форме порошков выпускают и гейнеры, в которых помимо протеина содержатся углеводы. Перед тренировкой такие комплексы обеспечивают спортсмена зарядом энергии. Они также помогают быстрее набрать массу и восстановить силы. Это востребованный и популярный вид спортивного питания, который нужно принимать как до, так и после тренировок. Одну порцию гейнеров рекомендуют употреблять и в дни отдыха, причем лучше для этого выбрать вторую половину дня. На завтрак гейнеры употреблять категорически не рекомендуется, поскольку в таком случае это спортивное питание приведет к жировым отложениям, избавиться от которых будет весьма сложно.